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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  19/03/2009
Data da última atualização:  07/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PREGELLI, D. R.; ALBUQUERQUE, L. B. de; GOUVEIA, J.; MAURO, R. de A.; CAMPOS, M. J.; BORGES, M.; POTT, A.
Afiliação:  Danielle Romagnoli Pregelli, UCDB; Lidiamar Barbosa de Albuquerque, UEMS; Jucely Gouveia, UCDB; Rodiney de Arruda Mauro, CNPGC; Mario Jorge Campos, UFSE; Mamede Borges, sem afiliação; Amildo Pott, CNPGC.
Título:  Recuperação de nascentes em área de Cerrado, Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais : anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 00578.Trab.1
Conteúdo:  O Cerrado é considerado um "hotspot" de biodiversidade, mas o processo de fragmentação florestal é crescente pela expansão agropecuária. Este fato têm como conseqüência a erosão dos solos, o assoreamento dos cursos d'água, a degradação de diversas nascentes e a extinção de várias espécies. Atualmente a restauração de áreas degradadas se configura como uma estratégia ou modelo de conservação e manutenção da biodiversidade, abandonando os conceitos antigos nos quais as técnicas de restauração se baseavam em práticas agrícolas ou silviculturais de plantio de espécies arbóreas perenes, para uma visão mais sistêmica, com a restauração envolvendo inúmeras áreas do conhecimento buscando a devolver ao ambiente, a ser recuperado, a sua resiliência (Rodrigues & Gandolfi, 2000). Das áreas de pastagens cultivadas, pelo menos 50% apresentam algum grau de degradação causado, principalmente, por práticas agrícolas inadequadas, excesso de animais por área, espécies forrageiras não adaptadas, uso de fogo constante e agravada pela conseqüente ocorrência de pragas e doenças (EMBRAPA, CNPGC apud ROEL et aI., 2003 ). Assim, os solos sem cobertura florestal reduzem sua capacidade de retenção de água de chuva, pela constante lixiviação, o que não permite o adequado abastecimento do lençol. Este trabalho é parte do projeto que visa a criação de metodologias para a recuperação de nascentes da Embrapa Gado de Corte (CNPGC). A maioria das nascestes da Embrapa foram destinadas a servirem de reservató... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Nascente de rio.
Thesagro:  Botânica; Cerrado; Mata Ciliar; Muda; Regeneração Natural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12300 - 1UPCPL - --CD-74SIM
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/07/2000
Data da última atualização:  19/09/2013
Autoria:  MAGALHÃES, A. F. de J.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; CALDAS, R. C.; PEREIRA FILHO, C. A.; MACÊDO, M. M. C.
Afiliação:  ANTÔNIA FONSECA DE JESUS MAGALHÃES, EMBRAPA; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO, EMBRAPA; RANULFO CORRÊA CALDAS, EMBRAPA; CARLOS AUGUSTO PEREIRA FILHO, EMBRAPA; MANOEL MOACIR COSTA MACÊDO, EMBRAPA.
Título:  Influência da combinação de fosfatos em citros.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981.
Páginas:  4p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento das áreas cultivadas com citros tem levado a uma grande demanda no consumo nacional de fertilizantes fosfatados. A deficiência geral em nutrientes de nossos solos, os custos relativamente altos e a necessidade de importação de adubos fosfatos implicam no aumento do custo de produção. A utilização de fosfatos naturais se apresenta como alternativa válida de redução deste custo. Pesquisas com diversas culturas tem mostrado desempenhos similares do uso de fosfatos naturais, comparativamente a fosfatos mais solúveis. Respostas favoráveis do uso de fosfatos naturais quer aplicado isoladamente ou em mistura com fosfatos mais solúveis foram encontrados por alguns autores.
Palavras-Chave:  Citros; Fertilizantes; Influência; Qualidade do fruto.
Thesagro:  Adubação; Fertilizante; Fertilizante Fosfatado; Fosfato; Fósforo.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25106 - 1UMTFL - PPF/010221981.01022
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